Se faire du bien, se faire plaisir
Le lien entre habitudes alimentaires et santé a été établi à de nombreuses reprises. Manger sain pour préserver son capital santé est devenu une préoccupation pour beaucoup d’entre nous. Mais comment allier santé et plaisir, santé et budget, santé et rythme de vie?
La nouvelle brochure de la Mutualité socialiste fait le point sur les principes fondamentaux d’une alimentation équilibrée.
Elle s’adresse à tout adulte (non soumis à un régime médical particulier) qui s’interroge sur son alimentation. Elle tente de regrouper un maximum d’informations sur les familles alimentaires et oriente le lecteur vers une consommation adéquate, tout en tenant compte des facteurs qui l’influencent: l’offre commerciale, les goûts et le mode de vie de chacun.
La brochure ‘Alimentation équilibrée. Se faire du bien, se faire plaisir’ est disponible dans les guichets de la Mutualité socialiste. Elle peut également être téléchargée à partir du site http://www.mutsoc.be ou commandée au département Communication de l’UNMS, rue Saint-Jean 32-38, 1000 Bruxelles. Tél.: 02 515 05 59. Courriel: unms@mutsoc.be .
Notre santé à table
Le service Infor Santé de la Mutualité chrétienne décline le thème de l’alimentation équilibrée à l’aide de deux supports:
– une brochure tout public, ‘Notre santé à table’, qui donne une série d’informations sur la pyramide alimentaire, la répartition des repas sur la journée ou les modes de cuisson des aliments, et des petits conseils et astuces pour acquérir de bonnes habitudes;
– un dépliant, ‘De l’énergie plein les assiettes’, reprenant globalement les mêmes informations, mais adaptées à un public d’enfants et de jeunes. Le truc en plus? Un point de colle au bon endroit et le dépliant devient une maison (métaphore d’un corps bien ‘construit’!). Astucieux…
‘ Notre santé à table ‘ et ‘ De l’énergie plein les assiettes ‘ sont disponibles dans tous les bureaux de la Mutualité chrétienne . Ils peuvent aussi être demandés au numéro vert 0800 10 9 8 7 ou par courriel à infor.sante@mc.be .