Les compétences psychosociales, un levier pour la promotion de la santé
L’approche des compétences psychosociales en promotion de la santé est souvent abordée dans la littérature mais...
L’approche des compétences psychosociales en promotion de la santé est souvent abordée dans la littérature mais...
Le développement d’un système alimentaire durable est un enjeu central pour la Wallonie. Dans le...
“Le pain santé. Quel pain choisir ? ” est une brochure de savoirs coconstruits à destination...
De nombreux termes entrés dans notre vocabulaire ces deux dernières années traduisent un ébranlement dans...
Face aux enjeux actuels d’une alimentation saine et durable, le service de Promotion de la...
Le 12 octobre 2021, l’Observatoire de la Santé du Hainaut (OSH) organisait une journée de...
La pyramide alimentaire est un outil de référence pour aborder l’alimentation équilibrée. Elle est mise...
Il y a 30 ans, une première loi qui dépénalise partiellement l’avortement voit le jour...
On a beaucoup entendu parler « des jeunes » durant la crise sanitaire qui a frappé notre...
L’initiative de la grande marche pour la santé mentale invite à remettre sur le devant...
Du 20 juin au 10 juillet 2021, plus de 1000 km ont été parcourus à...
Mis en exergue par Isabelle Roskam et Moïra Mikolojaczak, chercheuses au sein de l’Institut de...
« La première fois que votre bébé vous dit « Maman », c’est le plus...
C’est à l’adolescence, lorsque les jeunes voient leur corps se transformer, rapidement et sans qu’ils...
Soucieux de sensibiliser tout un chacun aux bienfaits d’une alimentation équilibrée et à la pratique...
Une mâchoire en papier mâché, une chanson sur le brossage des dents, des jeux coopératifs,...
L’art de faire des bonnes recettes en s’amusant Vous avez certainement entendu parler du programme...
L’Inpes (Institut national de prévention et d’éducation pour la santé – France) maintient chaque année,...